Vende tu auto
Novedades

Termina la temporada 2010 de Moto GP en España

La fecha final de Moto GP llegó en al Circuito de Cheste en Valencia donde los pilotos españoles acapararon todas las categorías.

El piloto Español Jorge Lorenzo, consiguió llevarse el triunfo frente a su público en el Circuito de Cheste ubicado en Valencia, pero además se sumó el hecho que tres pilotos de aquel país lograron los campeonatos de 125cc, Moto2 y Moto GP.

La carrera no defraudó aun cuando los campeonatos ya estaban decididos, Casey Stoner de Ducati parecía que tendría la carrera dominada pero todo cambio rápidamente. Stoner se fue al frente mientras que Valentino Rossi  cayó hasta la mitad del grupo.

Stoner era perseguido por Dani Pedrosa de Honda, Marco Simoncelli y Nicky Hayden, pero las cosas fueron cambiando cuando Pedrosa nuevamente comenzó a perder ritmo, y fueron alcanzados por Jorge Lorenzo que les comenzó a rebasar no sin antes tener una dura batalla con Simoncelli, y aprovechar un error de manejo de Stoner para quitarle la primera posición.

Primero y segundo lugar se encontraban decididos pero el tercer lugar se encontraba en juego, el cual ganó Rossi para completar el podio de los mejores pilotos de la temporada 2010, Lorenzo, Stoner y Valentino.

Al finalizar, los festejos y despedidas no se hicieron esperar, posiblemente el más emotivo fue el de Valentino Rossi que le dice adiós a Yamaha para irse a Ducati luego de muchos años haciendo equipo, y desarrollando una moto que anteriormente no figuraba en el campeonato.

Casey Stoner se despidió de buena manera (al menos no se cayó, esta vez) de Ducati para incorporarse a las filas de Honda. Por otra parte Ben Spies pasará a ocupar el lugar dejado por Rossi en la M1 oficial de Yamaha. Suzuki sólo participará con una moto el próximo año, lo cual podría beneficiar al desarrollo al enfocar todo el gasto en una máquina.

Por el cambio de pilotos a nuevas marcas o mejores equipos, el campeonato 2011 puede ser interesante, pero será un periodo de transición ya que en el 2012 las motos comenzarán su nueva aventura con cilindradas de 1000cc con mayor enfoque comercial y donde podrán participar más marcas con motos Super Bike.